Новости — Происшествия

Суд рассмотрит уголовное дело в отношении участников вооруженного конфликта в г. Уссурийске в результате которого погиб мужчина

Заместитель прокурора края Степан Тюкавкин утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух мужчин. В зависимости от роли каждого в преступной деятельности они обвиняются по ч. 2 ст. 330 УК РФ(самоуправство, совершенное с применением насилия) и п. «е» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное общеопасным способом).

12:20 8 июня. Заместитель прокурора края Степан Тюкавкин утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух мужчин. В зависимости от роли каждого в преступной деятельности они обвиняются по ч. 2 ст. 330 УК РФ(самоуправство, совершенное с применением насилия) и п. «е» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное общеопасным способом).

Фигурантам предъявлено обвинение в том, что в ноябре 2023 года они приняли участие в разрешение конфликта между двумя мужчинами, не обратившись в правоохранительные органы,грубо и с применением насилия требовали представить им информации о том, кто оказывал моральное давление на малолетнего сына их знакомого, за которого они решили вступиться, чтобы самостоятельно найти и наказать обидчиков.

В ходе выяснения отношений один из обвиняемых, не предупредив других участников конфликта, достал из салона автомобиля «Land Cruiser» охотничье гладкоствольное ружье, из которого произвел не менее 4 прицельных выстрелов в мужчину, от которого они требовали представить информацию о личности обидчика.

Потерпевший, 1994 г.р., умер в реанимации.

Уголовное преследование в отношении еще пятерых участников конфликта, обвиняемых в самоуправстве с применением насилия, прекращено за деятельным раскаянием.

Уголовное дело подлежит направлению в Приморский краевой суд для рассмотрения по существу.

12:20 8 июня Новости Уссурийска / Происшествия убийство, уголовное дело, судебные процессы 49    Источник
← Позднее
В Уссурийске сотрудники Госавтоинспекции разыскали водителя, грубо нарушившего Правила дорожного движения
Ранее →
Сотрудники патрульно-постовой службы полиции задержали жителя Уссурийска за кражу сотового телефона