Новости — Культура и общество

«Крылатая гвардия» Уссурийска отметила день рождения

Главной «парашютной» воинской части Приморья – 83-ей отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригаде ВДВ сегодня исполнилось 36 лет. Поздравить легендарное подразделение пришли военнослужащие и ветераны десантной службы, представители органов власти, почетные гости.

29 ноября 2022. Главной «парашютной» воинской части Приморья – 83-ей отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригаде ВДВ сегодня исполнилось 36 лет. Поздравить легендарное подразделение пришли военнослужащие и ветераны десантной службы, представители органов власти, почетные гости.

Торжественная часть мероприятия началась с внесения в зал Государственного флага РФ и Георгиевского знамени части, исполнения Государственного гимна. Затем присутствующие заслушали поздравления командующего ВДВ России генерала-полковника Михаила Теплицкого.

От имени и по поручению главы округа Евгения Коржа уссурийских десантников поздравил его заместитель Мушег Закарян.

«Парни в голубых беретах не раз доказывали право считаться лучшими из лучших. Вы всегда там, где тяжелее и опаснее всего. Сегодня вы отстаиваете интересы нашей страны в Украине. Каждый ваш день – это испытание на прочность, проверка боем. Вы закрываете своими спинами мир и покой жителей России и важных для нас территорий. Вы рискуете жизнью, потому что выбрали самый достойный путь для мужчины – быть защитником своей семьи и своего Отечества», – отметил он.

За образцовое выполнение служебного долга, эффективное взаимодействие с органами местного самоуправления и в связи с празднованием очередной годовщины со дня образования 83-ей бригады девять человек наградили благодарностями администрации УГО.

К праздничному мероприятию приурочили вручение боевых наград и очередных воинских званий. Так, сразу несколько офицеров – участников специальной военной операции получили медали «За отвагу» и ордена Мужества.

В заключение торжественной части командование 83-ей бригады выразило благодарность представителям администрации округа и бизнес-сообщества за помощь в приобретении спецснаряжения и спецсредств, сбор и передачу гуманитарного груза бойцам, которые исполняют свой долг в Украине.

Праздник продолжился выступлением творческих вокальных и танцевальных коллективов.

Напомним, в мае - ноябре 1986 года в г. Бялогард на базе 65-го отдельного десантно-штурмового батальона была сформирована 83-я отдельная десантно-штурмовая бригада Главного командования Западного направления. В 1996 году бригаду забрали из состава ВДВ и подчинили командованию Краснознаменного Дальневосточного военного округа. Однако в 2013 году 83-я десантно-штурмовая бригада была возвращена в состав ВДВ, а с 2015 года за выдающиеся достижения бойцов и вклад в обороноспособность страны формированию присвоено почетное наименование «гвардейская».

Бойцы «крылатой пехоты» Уссурийска с честью выполняют интернациональный долг и миротворческую миссию за пределами России, демонстрируя беспримерное мужество и героизм.

Администрация УГО

29 ноября 2022 Новости Уссурийска / Культура и общество праздники, мероприятия 30    Источник
← Позднее
Приобретение товаров в интернете
Ранее →
Строительная экспертиза зданий и сооружений