Новости — Культура и общество

План ремонта уссурийских дорог выполнен на 90%

Из 16 запланированных участков дорожного полотна отремонтировали полностью 12 объектов общей протяженностью почти 15 километров. Еще на трех работы в самом разгаре. С подрядчиком, выполняющим ремонт улице Пологой, контракт пришлось расторгнуть – по результатам лабораторных испытаний асфальтобетона выявлены несоответствия к требованиям качества.

18:19 26 сентября. Из 16 запланированных участков дорожного полотна отремонтировали полностью 12 объектов общей протяженностью почти 15 километров. Еще на трех работы в самом разгаре. С подрядчиком, выполняющим ремонт улице Пологой, контракт пришлось расторгнуть – по результатам лабораторных испытаний асфальтобетона выявлены несоответствия к требованиям качества.

Сегодня дорожные работы развернулись в Междуречье. На улице Александра Францева АО УПТС устанавливает бортовой камень, хотя по срокам уже должно близиться к концу обустройство «дорожной одежды». В процессе ремонта подрядчик столкнулся с серьезными трудностями: во время укладки теплотрассы обнаружили «бетонную подушку».

«Пришлось сначала демонтировать 25-сантиметровый слой бетона, затем делать глубокую траншею, а после обустройства трубопровода заново его восстанавливать и ждать застывания. По этой причине срок окончания асфальтирования сдвинется ориентировочно на две недели и придется на первую декаду октября», – рассказал первый заместитель директора АО УПТС Олег Бронников.

Параллельно идет укладка трубопроводов для теплоснабжения и ГВС на ул. Выгонной от котельной № 24 до строящихся в микрорайоне новых многоэтажек. Сегодня специалисты производят обратную отсыпку и готовят участок под асфальтирование. Полностью готов он будет после асфальтирования ул. Александра Францева.

На две трети готова улица Фадеева – асфальт уже уложен на участке от ул. Некрасова до железнодорожного переезда, всего около одного километра. Осталось отсыпать обочины и укрепить их асфальтовой крошкой. Далее от переезда до ул. Резервной подняли дорожное полотно, отсыпали околом и щебнем, затем объект подготовят под асфальтирование.

На 85% готова ул. Сельскохозяйственная – заменены водопропускные трубы, обустроены кюветы, установлены три новых остановочных павильона, еще один находится в ремонте, частично уложен асфальт. Работы продолжаются.

Еще один участок дорожной инфраструктуры, который изначально не был включен в план ремонта на текущий год, но из-за многочисленных жалоб не остался без внимания, – это улица Коммунальная. В рамках контракта на содержание подрядчик демонтировал остатки асфальтового покрытия, которое уже не подлежало восстановлению. Улица Коммунальная временно станет грунтовой. В 2023 году она будет включена в план ремонта, и тогда здесь уложат асфальт.

Напомним, ремонт уссурийских дорог и тротуаров в этом году стартовал в начале мая. Первой привели в порядок ул. Ломоносова. Далее обновили асфальт на улицах Локомотивной, Крестьянской, Куйбышева, Невского, пер. Ручейный в Воздвиженке, Володарского, Плеханова и другие. Всего на эти цели направили более 260 миллионов рублей. Из них средства краевого бюджета составили 97%.

Администрация УГО

18:19 26 сентября Новости Уссурийска / Культура и общество ремонт, дороги, благоустройство 22    Источник
← Позднее
Акция «Вода России» пройдет в Уссурийске
Ранее →
У сотрудников Госохотнадзора в Уссурийске будет собственный дом