Новости — Природа и экология

У сотрудников Госохотнадзора в Уссурийске будет собственный дом

Символическое начало строительству положил министр юстиции РФ, председатель попечительского совета АНО «Центр «Амурский тигр» Константин Чуйченко.

25 сентября 2022. Символическое начало строительству положил министр юстиции РФ, председатель попечительского совета АНО «Центр «Амурский тигр» Константин Чуйченко.

Накануне Дня тигра, 24 сентября 2022 года, в Уссурийск посетил министр юстиции РФ, председатель попечительского совета АНО «Центр «Амурский тигр» Константин Чуйченко. Он побывал в комплексе Госохотнадзора, а также посетил стройплощадку на ул. Краснознаменной, где возводится музей тайги.

«Успехи в деле сохранения амурского тигра есть. Сплошной учет, который мы проводили в прошлом году, показал, что численность амурского тигра на территории Российской Федерации достигла 750 особей, включая котят. Это очень хороший результат, потому что стратегия по сохранению тигра, которая действовала до недавнего времени, предусматривала необходимость достижения показателя в 700 особей. То есть мы поставленную задачу выполнили и сейчас необходимо добиться того, чтобы тигр расширял ареал своего обитания», – отметил Константин Чуйченко.

На территории комплекса Госохотнадзора председатель попечительского совета познакомился с дооснащением цеха кормоподготовки, который позволяет термически обеззараживать корм, который вывозится в лес для подкормки животных, и подготавливать из зерна так называемый «поп-корн», усвояемость которого составляет практически 100 процентов. Также Госхотнадзору, заповедникам и одному охотпользователю были вручены ключи от 10 новых автомобилей «Нива» и четырех квадроциклов.

Недалеко от административного здания Госохотнадзора Константин Чуйченко символически вкрутил первую сваю в основание жилого корпуса для сотрудников Госохотнадзора Приморского края. Рядом на аллее были высажены деревья и кустарники.

Также около памятника егерю с тигренком, установленным по инициативе Центра «Амурский тигр», Константин Чуйченко торжественно вручил ведомственные награды «За отличие в службе» инспектору Виталию Темченко, старшим инспекторам Геннадию Щербакову и Анатолию Андрееву.

Отметим, автономная некоммерческая организация «Центр «Амурский тигр» создана в июле 2013 года. Учредителем организации выступило Русское географическое общество, в основу создания легло решение Президента Российской Федерации Владимира Путина.

Администрация УГО

25 сентября 2022 Новости Уссурийска / Природа и экология тигр, природа 42    Источник
← Позднее
План ремонта уссурийских дорог выполнен на 90%
Ранее →
Как провести выходные - пейнтбол