Новости — Происшествия

В Уссурийске бывший директор строительной компании осужден за мошенничество, в результате которого похищены средства дольщиков

С учетом позиции государственного обвинителя Уссурийской городской прокуратуры постановлен обвинительный приговор в отношении бывшего генерального директора ООО «Соломон», 1984 года рождения. Он признан виновным по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

13:37 3 июля. С учетом позиции государственного обвинителя Уссурийской городской прокуратуры постановлен обвинительный приговор в отношении бывшего генерального директора ООО «Соломон», 1984 года рождения. Он признан виновным по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

В судебном заседании установлено, что в период с 2016 по 2018 годы осужденный заключил с 51 потерпевшим договоры долевого участия в строительстве многоквартирного дома на ул. Выгонной в г. Уссурийске, на общую сумму более 99 млн рублей, в результате не исполнив принятые обязательства по строительству дома.

С учетом позиции государственного обвинителя, суд признал мужчину виновным в совершении преступления и назначил наказание в виде лишения свободы на 5 лет, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Дом в результате достроен и права дольщиков восстановлены за счет бюджетных средств.

13:37 3 июля Новости Уссурийска / Происшествия судебные процессы 56    Источник
← Позднее
Виды мусорных контейнеров для ТБО и их особенности
Ранее →
Суд признал действия МУП «Уссурийск-Водоканал» по подаче питьевой воды не соответствующими требованиям СанПиН