Новости — Культура и общество

Сразу 12 автобусных маршрутов переведут на регулируемый тариф

В Уссурийском городском округе с 1 июля на пассажирские перевозки по социально значимым маршрутам изменится политика ценообразования. Теперь стоимость проезда будет устанавливать муниципалитет.

15:10 26 июня.

Что такое социально значимые маршруты?

Это маршруты пассажирских перевозок, в первую очередь обеспечивающие транспортное сообщение между сельскими территориями и городом, а также соединяющие наиболее важные объекты инфраструктуры города с отдаленными микрорайонами.

Для чего вводят регулируемый тариф?

На данный момент большинство пригородных маршрутов осуществляется с перебоями. Это связано с тем, что частные перевозчики по причине нерентабельности отказываются выполнять рейсы на социально значимых маршрутах. Чтобы обеспечить стабильную работу перевозчиков и увеличить количество автобусов, выполняющих рейсы по этим направлениям, и был введен регулируемый тариф.

Как изменится стоимость пассажирских перевозок?

Стоимость поездки на общественном транспорте по городу составит 44 рубля. А стоимость поездок на пригородных маршрутах будет рассчитываться отдельно для каждого населенного пункта в соответствии с установленным тарифом: 3,98 рубля за 1 км пути.

Изменение цены на проезд коснется только двенадцати маршрутов, два из которых городские: № 4 и № 20, остальные – пригородные. ❗️

15:10 26 июня Новости Уссурийска / Культура и общество общественный транспорт 80    Источник
← Позднее
Уссурийская молодежь отметит свой праздник 29 июня
Ранее →
В Уссурийске ремонт межквартальных проездов идет полным ходом