Новости — Политика и власть

Владимир Путин поручил построить в Уссурийске новые дома и технопарк

Президент России, как известно, следил за тем как Приморье и в частности Уссурийск справлялись со стихией в августе и сентябре этого года. Федеральный бюджет оказал региону поддержку, а после общения с губернатором Приморья Олегом Кожемяко президент составил для себя понятную картину того, как помочь Уссурийску. И как город должен выглядеть и развиваться в будущем.

09:46 15 ноября.

В первую очередь Владимир Путин поручил повысить эффективность инженерной защиты Уссурийска от подтоплений и паводков. Ранее губернатор Приморского края Олег Кожемяко рассказал, что планирует расположить в Уссурийске краевое агентство по гидрологии. И сейчас все силы должны быть направлены на предотвращение событий, подобных августовским.

Также будет проведена капитальная реконструкция "Дома офицеров Уссурийского гарнизона" Минобороны России и капремонт важнейших для города объектов, включая здания Приморского государственного аграрно-технологического университета и Федерального научного центра агробиотехнологий.

Экономическое усиление Уссурийска - это план по созданию кластера международной торговли, включающего в себя Экспоцентр. В технопарке на территории Уссурийска будут располагаться совместные росскийско-белорусские предприятия, которые будут выпускать отечественную сельскохозяйственную технику.

Особое внимание уделено созданию туристической инфраструктуры, также Президент России распорядился к 2030 году завершить переселение уссурийцев из ветхого и аварийного жилья (признанного таковым до 1 сентября 2023 года).

Кроме того, Владимир Путин поставил окончательную точку в «вековом споре» региона с Министерством обороны по некоторым земельным участкам. Минобороны исключит из запретной зоны военного объекта участки в посёлке Партизан, селе Дубовый Ключ и Уссурийске.

09:46 15 ноября Новости Уссурийска / Политика и власть президент, губернатор, приморье, строительство 170    Источник
← Позднее
Особенности и применение шрифтов с засечками
Ранее →
В Приморье вынесен приговор 18-летнему мошеннику