Новости — Здоровье и спорт

Более 500 медалей выиграли спортсмены края на первых международных играх «Дети Приморья»

В среду, 5 июля, завершились соревнования первых международных летних игр «Дети Приморья», участие в которых приняли более 1,5 тысячи спортсменов из 34 муниципалитетов нашего региона, Луганской и Донецкой народных республик, Херсона, Запорожья, Республики Беларусь и Китая. Четыре дня юные спортсмены боролись за награды в 11 видах спорта, разыграв 84 комплекта медалей. Более 500 наград различного достоинства выиграли приморцы.

10 июля 2023. В среду, 5 июля, завершились соревнования первых международных летних игр «Дети Приморья», участие в которых приняли более 1,5 тысячи спортсменов из 34 муниципалитетов нашего региона, Луганской и Донецкой народных республик, Херсона, Запорожья, Республики Беларусь и Китая. Четыре дня юные спортсмены боролись за награды в 11 видах спорта, разыграв 84 комплекта медалей. Более 500 наград различного достоинства выиграли приморцы.

Как сообщили в оргкомитете, по результатам игр первое место в медальном зачете заняла белорусская команда.

«Ребята выиграли 20 золотых, 12 серебряных и пять бронзовых медалей. Они показали блестящие результаты в легкой и тяжелой атлетике, баскетболе 3x3, настольном теннисе. Для многих из них эти игры стали первым спортивным мероприятием международного уровня, поэтому мы поздравляем участников с заслуженными наградами», – отметили организаторы.
Результаты команды прокомментировал руководитель спортивной делегации, начальник отдела международных отношений Национального олимпийского комитета Республики Беларусь Василий Юрчик.

«Выступление было очень удачным, 32 спортсмена завоевали 37 медалей за счет того, что победили и в командных соревнованиях, и в смешанных. Все очень довольны. Мы, конечно, не планировали такого грандиозного выступления, но все приехали бороться за медали и сдержали свое слово», – сообщил он.

На втором месте в общем медальном зачете – команда из Владивостока. Ребята достойно представили свой муниципалитет во всех видах спорта, показав лучшие результаты в плавании, самбо, бадминтоне и греко-римской борьбе. Всего сборная завоевала 12 золотых медалей, 10 серебряных и 13 бронзовых.

На третьем месте турнирной таблицы – сборная Уссурийска. Юные спортсмены взяли четыре «золота» в плавании и по одному в мини-футболе, боксе и легкой атлетике. Помимо этого ребята выиграли девять серебряных и семь бронзовых медалей.

Настоящим прорывом игр стала сборная Черниговского округа, одержавшая яркие победы в баскетболе 3x3 среди девушек и пляжном волейболе среди юношей.

«Мы с первых дней очень болели за наших ребят, вместе с ними на спортивном мероприятии была хорошая группа поддержки. Для юных спортсменов участие в играх стало отличным этапом в спортивном развитии, они убедились в своих силах, стали увереннее. Безусловно, еще есть виды спорта, по которым нужно подтянуться, а пока мы очень гордимся нашими детьми, для нас они победители вне зависимости от общего медального зачета», – отметил глава Черниговского округа Кирилл Хижинский.

По итогам игр участники отмечали, насколько была важна поддержка с трибун. Некоторые главы муниципалитетов решили лично поддержать спортсменов на соревнованиях во Владивостоке.

«С самых первых дней подготовки к играм мы взаимодействовали с детьми, вместе выбирали форму, встречали эстафету флага 'Детей Приморья'. Для наших спортсменов поездка во Владивосток стала целым приключением», – отметила глава Кавалеровского округа Анжела Бурая.

В заключительный день соревнований все золотые медали забрали приморские спортсмены. В пляжном волейболе схватки продолжались четыре дня, зрители до последнего момента находились в сильном напряжении. В итоге победители стали известны 5 июля: среди юношей «золото» – у команды Черниговского округа, среди девушек сильнейшими оказались спортсменки из Находки.

Жаркие баталии можно было наблюдать и на турнире по самбо, участие в которых приняли 60 юных спортсменов из Приморья, ЛНР, ДНР, Запорожской области, Белоруссии и Китая. Были разыграны медали в четырех весовых категориях. У юношей золотые медали выиграли владивостокские самбисты Артем Румянцев и Артем Нагаев, представляющий Надеждинский район. Среди девушек победы одержали Ева Скрипко из поселка Ярославский Хорольского округа и Полина Кулага из Владивостока.

Медали призерам вручил министр спорта и физической культуры Приморья Жан Кузнецов.
«Турниром самбистов завершаются первые игры 'Дети Приморья'. Хочу поблагодарить гостей из других стран и регионов за участие в этом важном и значимом для нашего края мероприятии. Самбо для Приморья имеет особое значение и историю. Столетие назад у нас жил и работал Василий Ощепков – один из основателей этого вида спорта, в память о нем на Корабельной набережной установлен мемориальный комплекс. Приморские спортсмены чтят память об этом выдающемся мастере единоборств и показывают высокие результаты на соревнованиях всероссийского и международного уровня», – отметил он.

Напомним, первые летние международные спортивные игры «Дети Приморья» проходят во Владивостоке с 1 по 6 июля по инициативе главы региона Олега Кожемяко.

Целью и миссией мероприятия является популяризация олимпийского движения среди детей и молодежи, пропаганда здорового образа жизни и развитие детско-юношеского спорта, укрепление международного сотрудничества и установление дружеских контактов среди детей и молодежи из разных стран.

Администрация УГО

10 июля 2023 Новости Уссурийска / Здоровье и спорт соревнования, награды 54    Источник
← Позднее
Нож в спину: жительница Уссурийска жестоко завершила ссору
Ранее →
Олег Кожемяко представил мастер-планы приморских городов полпреду Президента