Новости — Природа и экология

Дикого леопарда заметили в Уссурийске

В Уссурийске жители одного из сел заметили в кустах леопарда. Очевидцы запечатлели большую кошку на камеру телефона. Сотрудники национального парка «Земля леопарда» предполагают, что это был леопард по имени Казанова. Хищник преодолел расстояние в 11 километров, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ФГБУ «Земля леопарда».

28 ноября 2022. В Уссурийске жители одного из сел заметили в кустах леопарда. Очевидцы запечатлели большую кошку на камеру телефона. Сотрудники национального парка «Земля леопарда» предполагают, что это был леопард по имени Казанова. Хищник преодолел расстояние в 11 километров, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ФГБУ «Земля леопарда».

У села Кондратеновка местные жители увидели леопарда возле дороги. Кошка притаилась в кустах, когда автомобиль подъехал ближе, а затем просто пошла по своим делам. Встреча произошла недалеко от Уссурийского заповедника, более чем в 50 км от ядра популяции редчайшей большой кошки. Сотрудники нацпарка «Земля леопарда» предполагают, что жители Приморья увидели леопарда Казанову. Хищник впервые настолько отдалился от основных мест обитания. В конце 2021 года он пошел на восток через Транссибирскую магистраль.

Согласно данным геолокации, зверь отметился в 11 км от места изначальной фиксации в районе охотхозяйства «Северная».

«Для молодых расселяющихся особей расстояние в 11 километров – это немного. Леопард преодолел невысокий водораздел рек Перевозная и Комаровка. Возможно, что таким образом он увеличил свой индивидуальный участок», – прокомментировала Екатерина Блидченко, сотрудник отдела науки ФГБУ «Земля леопарда».

Теперь Казанова находится в 8 километрах от Уссурийского заповедника.

28 ноября 2022 Новости Уссурийска / Природа и экология природа, животные 60    Источник
← Позднее
Жительницу Уссурийска госпитализировали в больницу из фильма ужасов
Ранее →
Более 10 тонн дикорастущей конопли уничтожено в Уссурийском городском округе