Новости — Происшествия

Житель Уссурийска устроил кровавую резню

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 24-летнего мужчины. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), ч. 3 ст. 30, п.п. «а», «б» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение, то есть умышленные действия лица, непосредственно направленные на совершение убийства, то есть умышленного причинения смерти другому человеку, двух и более лиц, лица в связи с выполнением общественного долга, если при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам).

21 ноября 2022. Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 24-летнего мужчины. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), ч. 3 ст. 30, п.п. «а», «б» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение, то есть умышленные действия лица, непосредственно направленные на совершение убийства, то есть умышленного причинения смерти другому человеку, двух и более лиц, лица в связи с выполнением общественного долга, если при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам).

Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на СК РФ по Приморскому краю, 10 ноября 2021 года в квартире дома по улице Советская в городе Уссурийске компания из четырех мужчин распивала спиртные напитки и употребляла наркотические вещества. Между фигурантом и одним из присутствующих возник конфликт. Обвиняемый взял нож и нанес им множество ударов по голове и телу потерпевшего, в это время второй знакомый пытался спасти приятеля и стал удерживать нападавшего. Однако, последний ударил его ножом и мужчина, спасаясь, выпрыгнул из окна. С третьим приятелем фигурант расправился аналогичным способом и полагая, что он скончался, выбежал на улицу, чтобы догнать сбежавшего.

На улице обвиняемый напал на случайного прохожего, перепутав его со сбежавшим из квартиры мужчиной. В это время фигурант был задержан сотрудниками полиции.

В результате преступных действий обвиняемого один человек был убит, остальным оказана медицинская помощь и преступный умысел, направленный на убийство нескольких лиц, не был доведен до конца по независящим от лица обстоятельствам.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

21 ноября 2022 Новости Уссурийска / Происшествия уголовное дело, убийство 115    Источник
← Позднее
В исправительные учреждения Приморья не допускают запрещенные вещества
Ранее →
Снег в Уссурийске прекратится до обеда