Новости — Происшествия

Восьмикратно судимый житель Уссурийска пошел на рекорд

Обладатель богатой криминальной биографии предстал перед очередным судом за грабеж, совершенный в помещении магазина 'Кари', в Уссурийске. Мужчина так и не определился, какие полуботинки ему больше нравятся и решил прихватить сразу несколько, предварительно за них не заплатив. Работники обувного магазина задержали приморца при выходе, сообщает РИА VladNews со ссылкой на 'Золотой Мост'.

15 ноября 2022. Обладатель богатой криминальной биографии предстал перед очередным судом за грабеж, совершенный в помещении магазина "Кари", в Уссурийске. Мужчина так и не определился, какие полуботинки ему больше нравятся и решил прихватить сразу несколько, предварительно за них не заплатив. Работники обувного магазина задержали приморца при выходе, сообщает РИА VladNews со ссылкой на "Золотой Мост".

Как оказалось, обвиняемый уже восемь раз был судим за совершение преступлений, в основном – краж.

Местный житель признался в содеянном и попросил применить особый порядок принятия судебного решения, что поддержали не только его защита, но и представитель государственного обвинения.

Так как мужчина еще не до конца погасил свою предыдущую судимость при условно-досрочном освобождении ему было уделено особое пристальное внимание. Асоциальный образ жизни злоумышленника, его злоупотребление спиртным и нахождение на учете у врача-нарколога стали важными обстоятельствами в расследовании дела. Однако, большую роль сыграло и то, что воришка добровольно сознался в обстоятельствах совершенного преступления и раскаялся в содеянном. Отягчающим наказание обстоятельством стало совершение преступления при особо опасном рецидиве.

В результате всех проделанных следственных операций житель Уссурийска приговорен к лишению свободы на срок 1 год 4 месяца в исправительной колонии строгого режима. Так как фигурант не успел отбыть ранее установленное наказание в полной мере, то его срок увеличился и составил 1 год 6 месяцев лишения свободы.

15 ноября 2022 Новости Уссурийска / Происшествия судебные процессы, уголовное дело, кража 83    Источник
← Позднее
Сотрудники уссурийского СИЗО-2 оставили заключенного без мяса
Ранее →
Резидент СПВ построил жилой комплекс из трех многоквартирных домов на 678 квартир в Уссурийске