Новости — Происшествия

В Октябрьском округе перед судом предстанет житель Уссурийска, обвиняемый в мошенничестве

Следственным отделом ОМВД России по Октябрьскому округу окончено расследование уголовного дела в отношении мужчины, обвиняемого в мошеннических действиях.

8 ноября 2022.

В ходе предварительного расследования установлено, что 41-летний житель города Уссурийска, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности, совершил хищения денежных средств путем обмана у двух жителей Октябрьского округа.

Так, в июле прошлого года в дежурную часть ОМВД России по Октябрьскому округу поступило заявление 47-летней жительницы села Покровка о том, что она перевела свыше 44 тысяч рублей малознакомому гражданину в качестве предоплаты за ремонт квартиры, однако услугу не получила, обещанные строительные материалы не поставлены.

Со слов заявительницы, мужчина, контакты которого она нашла на одном из интернет-сайтов, представился работником строительной бригады.

Потерпевшая пояснила, что после звонка строитель приехал к ней, начал демонтаж полов, но далее никакие работы не проводил, ссылаясь в ходе телефонных разговоров на различные обстоятельства. Спустя некоторое время он вовсе перестал выходить на связь и скрылся.

Аналогичный случай произошел в июле 2022 года с 43-летней жительницей поселка Липовцы Октябрьского округа, которая обратилась к фигуранту за помощью в ремонте печи и электропроводки в доме. В итоге женщина перевела «бригадиру» денежные средства в общей сумме около 35 тысяч рублей, после чего мужчина перестал оказывать услуги по ремонту, откладывал сроки, а после исчез.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий работы полицейскими было установлено местонахождение мужчины, действия которого подпадали под ч.2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба гражданину». К обвиняемому применена мера пресечения – заключение под стражу.

Следствием были установлены неопровержимые доказательства его причастности к совершению вышеуказанных преступлений.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Октябрьский районный суд Приморского края для рассмотрения по существу. Злоумышленнику грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

 

Пресс – служба ОМВД России по Октябрьскому округу

8 ноября 2022 Новости Уссурийска / Происшествия судебные процессы, суд, мошенничество 46    Источник
← Позднее
«Ломают ограждения, деревья»: жители Уссурийска устали от вандалов
Ранее →
Маркировка товаров