Новости — Здоровье и спорт

Уссурийская больница получила 15 новых санитарных машин

Ключи от автомобилей марки LADA NIVA передал в руки медиков глава Приморья Олег Кожемяко.

3 ноября 2022.

Губернатор подчеркнул, что очередная партия автомобилей отправится в поликлиники и больницы края. Транспорт будет доставлять медиков к жителям на дом в отдаленные районы, а также возить группы пациентов в поликлиники на профилактические осмотры и диспансеризацию.

«Наша больница получила в этот раз небывалое количество машин – 15. Пять из них будут прикреплены к фельдшерским пунктам в селах Воздвиженка, Борисовка и Новоникольск. Остальной транспорт закрепят за детскими и взрослыми поликлиниками городского округа», – отметил главврач Уссурийской городской больницы Андрей Скирута.

Как уточнила министр здравоохранения Приморского края Анастасия Худченко, это уже вторая поставка машин в больницы региона в рамках реализации пятилетней программы модернизации первичного звена. Всего приобрели 87 машин, которые, помимо уссурийской больницы, пополнили автопарки медучреждений Михайловского, Хорольского, Кавалеровского, Ханкайского, Хасанского, Черниговского, Чугуевского, Шкотовского районов, а также Арсеньевского, Дальнегорского, Дальнереченскского городских округов. В прошлом году медучреждения края получили 71 автомобиль. Всего за пять лет поступит 343 автомобиля, в том числе 307 на дооснащение.

По словам специалистов, такой транспорт будет закрепляться за поликлиниками и фельдшерско-акушерскими пунктами и подойдет для работы в сельской местности за счет своей высокой проходимости и несложного ремонта.

Напомним, федеральная программа модернизации первичного звена системы здравоохранения рассчитана на пять лет, с 2021 по 2025 годы. В Приморье на ее реализацию в рамках нацпроекта «Здравоохранение» будет потрачено 4,5 миллиарда рублей.

 

По материалам Правительства Приморского края

3 ноября 2022 Новости Уссурийска / Здоровье и спорт медицина, больницы, развитие 47    Источник
← Позднее
Уссурийцы написали этнографический диктант
Ранее →
Полицейский из Владивостока удостоен ведомственной награды