Новости — Происшествия

В Уссурийске полицейские задержали подростка, совершившего ДТП на чужой автомашине

В дежурную часть отдела МВД России по городу Уссурийску поступило заявление 29-летнего местного жителя об угоне. Как рассказал приморец, у него в собственности находится автомашина Toyota Ractis, которую он по договору сдал в аренду 19-летнему молодому человеку.

24 октября 2022.

В ночное время хозяину авто поступил звонок от полицейских о том, что Toyota Ractis обнаружен с признаками ДТП на проспекте Блюхера в Уссурийске. За рулем транспорта находился не арендатор, а 16-летний подросток.

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа отдела полиции. Установлено, что к арендатору автомашины в гости пришел несовершеннолетний, который, воспользовавшись тем, что его знакомый уснул, без разрешения взял ключи от автомобиля Toyota Ractis и совершил поездку по городу Уссурийску. На проспекте Блюхера подросток, не справившись с управлением, спровоцировал ДТП с двумя припаркованными у обочины дороги автомашинами.

После оказания квалифицированной медицинской помощи, несовершеннолетнего совместно с законным представителем доставили для разбирательств в отдел полиции, где выяснилось, что подросток уже состоит на профилактическом учёте в отделе по делам несовершеннолетних. Мальчик дал признательные показания и пояснил, что завладел транспортным средством, чтобы покататься.

В присутствии законного представителя на него составлен административный протокол по части 1 ст. 12.7 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством». Санкция статьи предусматривает наложение штрафа в размере от 5 до 15 тысяч рублей. Материал для принятия решения направлен на рассмотрение в комиссию по делам несовершеннолетних.

Автомашина с механическими повреждениями передана собственнику транспортного средства.

Кроме того, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения».

В отношении подозреваемого избрана мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке.

Расследование продолжается.

 

Пресс-служба отдела МВД России по г. Уссурийску

24 октября 2022 Новости Уссурийска / Происшествия угон, подростки, задержание, дтп 51    Источник
← Позднее
Уссурийский боец Александр Чемаев одержал победу на турнире IPFC 6
Ранее →
Автоматический обзвон клиентов