Новости — Культура и общество

Как осуществляется доставка грузов из Китая

Так как Китай является одним из важных партнеров для нашей страны во внешнеэкономической деятельности, то доставка грузов из Поднебесной только набирает обороты.

21 октября 2022. Ежедневно из Китая в Россию отправляются тысячи тонн самых разных грузов, начиная с косметических средств и заканчивая товарами машиностроительной отрасли. В последние месяцы их количество стало еще больше.

Каждому заказчику, решившему приобрести товары из Китая напрямую и без лишних наценок и переплат, приходится выбирать подходящий способ доставки. На сегодняшний день доставка из Китая на территорию России осуществляется следующими видами транспорта:

  • морским;
  • авиационным;
  • железнодорожным;
  • автомобильным.

Логисты выбирают способ доставки, ориентируясь на специфику и тип груза, рекомендации по его транспортировке, пункты отправления и прибытия, а также финансовые возможности заказчика.

Нюансы грузоперевозок в зависимости от типа транспорта

Морские грузоперевозки используют для транспортировки крупных партий сырья, крупногабаритной продукции и других грузов, когда заказчик готов подождать некоторое время и при этом получить существенную экономию на стоимости доставки товара. Стоимость морской грузоперевозки –самая бюджетная из всех возможных, цена зависит как от порта прибытия, так и от типа контейнера, который используют для упаковки конкретного груза.

Перевозка по воздуху – одна из самых дорогостоящих, так как позволяет перевозить грузы в максимально оперативные сроки. Для отправки на авиационном транспорте разрешены не все виды грузов, узнать полный перечень запрещенных грузов можно на сайте логиста. Так как авиационная доставка требует значительных трат, то чаще всего ее используют для перевозки срочных, ценных грузов, а также продукции, имеющий небольшой срок годности.

На поездах перевозят крупногабаритные, сыпучие и другие виды грузов. Главное условие такой перевозки – наличие железной дороги, связывающей пункт отправления и пункт прибытия груза. Чаще всего по железной дороги на территорию нашей страны доставляют грузы, следующие из северной, восточной и северо-восточной части Китая.

Автомобильный транспорт востребован для отправки дорогостоящих грузов. Как правило, маршрут пролегает через территорию Казахстана, где выполняются все процедуры таможенного оформления. Стоимость такой перевозки – нечто среднее между стоимостью авиационной и морской перевозки.

21 октября 2022 Новости Уссурийска / Культура и общество китай, торговля 16    Источник
← Позднее
Откинуло на припаркованную машину: в Уссурийске сбили ребенка
Ранее →
Где заказать массовые рассылки WhatsApp?