Новости — Культура и общество

Сотрудникам уссурийского военкомата вручили награды

Грамоты за добросовестный труд и качественную организацию весенней призывной кампании-2022, а также в связи с 83-ей годовщиной со дня образования уссурийского военного комиссариата, вручил глава Уссурийского городского округа Евгений Корж.

20 октября 2022.

По итогам весеннего призыва 2022 года Уссурийский городской округ стал лидером среди муниципальных образований Приморского края. Наряд на призыв был выполнен в полном объеме, кампания завершилась в установленные сроки.

Евгений Корж поблагодарил сотрудников за плодотворную работу и отметил, что уссурийский военкомат всегда был и остается в числе лучших в крае в рейтинге учреждений. Грамотами наградили военного комиссара г. Уссурийска Анатолия Рэцоя, начальника отделения призыва Эдуарда Величко, его помощников Анжелу Унжакову и Кириченко Олега.

«Вы всегда показываете достойные результаты и высокий уровень своей работы. Спасибо вам и так держать!», - отметил Евгений Корж.

Чествование сотрудников ведомства совпало с вручением государственной награды участнику специальной военной операции, жителю Уссурийска Александру Сиденко. Указом Президента РФ за проявление мужества и отваги герой удостоен медали ордена «За заслуги перед отечеством II степени». Нагрудный знак Александр получил из рук мэра города.

Отметим, весенняя призывная кампания длилась с 1 апреля по 15 июля 2022 года. За это время ряды российской армии пополнились 174 новобранцами из Уссурийского городского округа.

Напомним, в городе Ворошилове (ныне Уссурийске) отдел военного комиссариата был организован 14 октября 1939 года. В годы Великой Отечественной войны он мобилизовал 4833 офицера и более 20 тысяч солдат. На протяжении многих лет уссурийский военкомат держит лидерские позиции среди муниципальных образований Приморского края по итогам подготовки и призыву граждан на военную службу. Его приоритетными направлениями работы являются подготовка граждан к военной службе, призыв и учебные сборы.

Администрация УГО

20 октября 2022 Новости Уссурийска / Культура и общество мероприятия, награды 92    Источник
← Позднее
В Уссурийске задержана мошенница за продажу несуществующей одежды
Ранее →
Транспортные полицейские Уссурийска выявили двоих несовершеннолетних, устроивших опасные игры на железной дороге