Новости — Культура и общество

Лучшие ветеранские организации определили в Уссурийске

В смотре-конкурсе на лучшую ветеранскую организацию Уссурийского городского округа по организации патриотической работы с молодежью приняли участие 12 ветеранских организаций, из них три – городские и девять – из сельских территорий.

3 октября 2022. В смотре-конкурсе на лучшую ветеранскую организацию Уссурийского городского округа по организации патриотической работы с молодежью приняли участие 12 ветеранских организаций, из них три – городские и девять – из сельских территорий.

Конкурсная комиссия оценила в баллах отчеты о проделанной работе и фотоматериалы, которые предоставили ветеранские организации, по нескольким критериям. Так, за каждое проведенное мероприятие патриотической направленности с молодежью, школьниками и студентами участникам смотра-конкурса присуждалось по 10 баллов, за адресную помощь с привлечением молодых волонтеров – по пять баллов, за поисковую работу – по 15 баллов, за помощь в благоустройстве и содержании воинских захоронений и памятников Боевой Славы – по пять баллов.

В итоге среди ветеранских организаций сельских территорий на первое место вышел Совет ветеранов Раковской территории «Подвиг», которую возглавляет Александр Осипенко. Совместно с молодежью члены совета ветеранов провели огромную поисковую работу и установили данные 12 односельчан-фронтовиков, фамилии которых увековечили на памятнике, реконструированном в селе Раковка. На втором месте – ветеранская организация села Борисовка (председатель Людмила Анисимова), на третьем – Алексей-Никольская территория (председатель Наталья Гнедченко).

В конкурсе среди городских ветеранских организаций участвовали всего три совета, поэтому призовые места (и, соответственно, денежные премии) присудили всем участникам. Первое место с огромным отрывом (1710 баллов) заняло Уссурийское отделение Приморской краевой организации Общероссийской общественной организации «Российский союз ветеранов Афганистана» во главе с Александром Харламовым. На втором месте Узловой совет ветеранов войны и труда железнодорожного транспорта (председатель Татьяна Цахоева), у них 860 баллов, на третьем – общественная организация ветеранов войны, труда и пенсионеров ОМВД России по г. Уссурийску (председатель Геннадий Медведев).

Отметим, все победители конкурса получат денежные премии в размере от 8500 до 12 000 рублей. Награждение состоится на заседании Консультативного совета по делам военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, членов их семей и допризывной молодежи при администрации Уссурийского городского округа, которое состоится в конце октября.

Напомним, смотр-конкурс на лучшую ветеранскую организацию Уссурийского городского округа по организации патриотической работы с молодежью проводится ежегодно в рамках муниципальной программы «Организация и осуществление мероприятий по работе с молодежью в Уссурийском городском округе» на 2021 – 2025 годы.

Администрация УГО

3 октября 2022 Новости Уссурийска / Культура и общество конкурсы, награды 20    Источник
← Позднее
«Победа – общее дело»: в Уссурийске продолжается сбор гуманитарной помощи
Ранее →
Новая мера поддержки для семей с детьми появится в Приморье