Новости — Экономика и бизнес

Транспортно-логистический центр построят в Уссурийском городском округе

Соглашение о сотрудничестве при реализации транспортно-логистического центра «Приморский» на стации Воздвиженский подписали сегодня в рамках VII Восточного экономического форума.

18:37 7 сентября. Соглашение о сотрудничестве при реализации транспортно-логистического центра «Приморский» на стации Воздвиженский подписали сегодня в рамках VII Восточного экономического форума.

 

Документ подписали генеральный директор Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики (КРДВ) Николай Запрягаев и генеральный директор ООО «ФВЛ» – управляющей организации ООО «ФВ Приморский» Руслан Заливацкий.

 

Проект будет воплощать в жизнь группа «Фрейт Вилладж» при поддержке КРДВ и Правительства Приморского края в рамках ведомственного проекта «Формирование сети транспортно-логистических центров» государственной программы «Развитие транспортной системы». К обработке планируются как контейнерные, так и крупногабаритные грузы.

 

Новый транспортно-логистический центр «Приморский» будет иметь примыкание к станции «Воздвиженский» Дальневосточной железной дороги. На его территории разместят контейнерный терминал площадью 11 га, 9 железнодорожных выставочных путей, зону таможенного контроля и складского хранения, а также зону для размещения распределительных центров. Планируемая пропускная способность – 300 тысяч ДФЭ в год. Общая площадь ТЛЦ «Приморский» составит 203 га. Ввод в эксплуатацию запланирован на 2025 год.

 

«Для Группы Фрейт Вилладж строительство транспортно-логистического центра «Приморский» является знаковым проектом. Во-первых, будет обеспечено наше присутствие на Дальнем Востоке, появится возможность соединить этот терминал собственными сервисами с действующими в Центральном транспортном узле терминалами «Ворсино» и «Росва», которыми также владеет Группа Фрейт Вилладж. И во-вторых, новый терминал сможет повысить эффективность контейнерной логистики в Приморском крае. Он обеспечит надежную тыловую поддержку существующим морским портам и позволит им нарастить мощность перевалки контейнерных грузов с минимальными инвестициями, что в условиях растущего торгового оборота со странами АТР обретает особую актуальность. В целом нами создается современная терминальная сеть, позволяющая обеспечивать обработку как импортируемых в нашу страну контейнерных грузов, так и грузов экспортного товаропотока», – отметил Руслан Заливацкий.

 

Переориентация грузопотока в сторону Восточной Азии сейчас является приоритетным направлением.

 

«Поддержка режима ТОР, налоговые льготы и преференции позволят реализовать планы в намеченные сроки и запустить важнейший для экономики Приморья и развития дальневосточной логистики проект. Правительство уже расширило границы ТОР «Михайловский» под создание ТЛЦ «Приморский», инвестору будет предоставлена земля, и необходимая инфраструктура. Будем сопровождать проект на всех этапах, обеспечивая комфортные условия ведения бизнеса», – сказал генеральный директор КРДВ Николай Запрягаев.

 

Строительство крупного логистического центра на территории Уссурийского городского округа вызовет мультипликационный эффект для местной экономики, отметил глава Уссурийска Евгений Корж.

 

«Географически Уссурийск всегда был в самом выгодном с точки зрения логистики положении, находясь на пересечении железнодорожных и автомобильных дорог. Со строительством современного транспортно-логистического центра мы прогнозируем развитие малого и среднего бизнеса, связанного с обслуживанием этого кластера, создание новых рабочих мест с привлекательными условиями труда для жителей округа», – подчеркнул руководитель территории.

 

Отметим, в рамках VII Восточного экономического форума ожидается подписание еще одного важного для Уссурийска соглашения – о строительстве школы на 1100 мест на улице Чичерина.
 

18:37 7 сентября Новости Уссурийска / Экономика и бизнес дороги, строительство 60    Источник
← Позднее
Акция «Белые журавлики» состоялась в образовательных учреждениях Уссурийска
Ранее →
Вокалисты ДОРА и артисты театра ВВО приняли участие в учениях «ВОСТОК- 2022»