Новости — Культура и общество

Чествование Почетных граждан состоялось в Уссурийске

Представители администрации и общественности Уссурийского городского округа поздравили Почетных граждан Аллу Маратовну Гринченко и Владимира Ивановича Кузьмина с днем рождения, сообщает пресс-служба администрации города.

18 февраля 2019. Представители администрации и общественности Уссурийского городского округа поздравили Почетных граждан Аллу Маратовну Гринченко и Владимира Ивановича Кузьмина с днем рождения, сообщает пресс-служба администрации города.

От имени и по поручению главы администрации округа Евгения Коржа именинников поздравила начальник управления по связям с общественностью и взаимодействию с силовыми структурами администрации УГО Татьяна Сидорова. Он пожелала Почетным гражданам крепкого здоровья, благополучия и долгих лет жизни.

«Ваш богатый жизненный опыт, глубокие знания, уважение к людям снискали любовь среди жителей Уссурийского городского округа. Примите слова благодарности за ваш труд и общественную деятельность на благо развития нашего округа», - отметила Татьяна Сидорова, обращаясь к Алле Гринченко.

В ответном слове Алла Маратовна, которая более 50-и лет возглавляет Детскую художественную школу, поблагодарила за оказанную ей часть и рассказала, что из стен учреждения выпустилось более 1500 человек.

«Уссурийская художественная школа славится далеко за ее пределами, многие выпускники сейчас преподают в ней, некоторые работают в учреждениях культуры Приморского края. Наши талантливые дети представляют свои работы на различных конкурсах и выставках», — подчеркнула Алла Гринченко.

Почетных граждан также поздравили председатель Совета Почетных граждан УГО Валентина Децик и председатель Совета ветеранов войны, труда и Вооруженных сил и правоохранительных органов Уссурийского городского округа Виталий Тюрин.

Обращаясь к ветерану Великой Отечественной войны Владимиру Кузьмину, которому исполнилось 94 года, Валентина Децик отметила: «Люди вашего поколения сделали для нашей страны очень многое, вы являетесь примером для многих из нас и для молодежи. Мы преклоняемся перед вами, долгих вам лет жизни».

Справка.

Алла Маратовна Гринченко родилась 17 февраля 1942 года в Амурской области, с. Ново-Киевка Мазановского района. После окончания школы поступила в Биробиджанское педагогическое училище на художественно-графическое отделение получив профессию «учитель рисования и черчения в общеобразовательной школе» была направлена на работу в г. Чита, Читинской области. В 1964 году, переехав в Уссуйриск, работала в школе № 4 учителем рисования и черчения. С 1962 по 1968 годы училась заочно в Ленинградском институте живописи, ваяния и зодчества им. И. Е. Репина на факультете искусствоведения. На протяжении 52 лет (с даты открытия) Алла Гринченко возглавляет Детскую художественную школу в г. Уссурийске.

Являясь членом Уссурийской организации ВТОО Союза художников России, она с 1970-х годов участвует в городских, краевых, зональных и зарубежных выставках в составе профессиональных художников. В 1992 году прошла профессиональную стажировку в Российской Академии художеств имени Глазунова. В 1995 году ей было присвоено звание «Заслуженный работник культуры РФ». Алла Гринченко отмечена памятными знаками, многочисленными Почетными грамотами и благодарностями от города и края.

Участник Великой Отечественной войны Владимир Иванович Кузьмин родился 16 февраля 1925 года. Более 16-и лет возглавлял Уссурийский городской Совет ветеранов войны, труда и Водруженных Сил и правоохранительных органов. Владимир Иванович до сих пор проводит большую работу по военно-патриотическому воспитанию подрастающего поколения. Выступает на уроках мужества перед учащимися школ, профтехучилищ, техникумов города, военнослужащими воинских частей Уссурийского и Воздвиженского гарнизонов.

В.И. Кузьмин имеет множественные медали и награды: Орден «Отечественной войны II степени», два Ордена «Красной звезды», медали «За освобождение Кёнигсберга», «За Победу над Японией», «за доблестный труд в годы Великой Отечественной войны 1941−1945 г. г.», Медаль «За Победу над Германией» и другие.

18 февраля 2019 Новости Уссурийска / Культура и общество награды, личность, поздравления 115    Источник
← Позднее