Белошенко, Малицкая, Бис-маньячка - три ипостаси одного человека
Наши предки были уверены в таинственной власти имени над судьбой человека. Считалось, что имя может защитить человека от злых духов, поэтому первые псевдонимы появились вместе с именем. Ребёнку давали два имени: одно, которым его называли все, и второе, настоящее, которое знали только жрецы, родители и сам человек. Таким образом, все имена, которые находились в пользовании, были на самом деле псевдонимами. Как к псевдонимам относятся современные уссурийские поэты, выясняла Валентина Дворовенко.25 декабря 2008.
Читает стихотворение Наталья Белошенко, а написала его Наталья Малицкая. Хотя в реальности это одно лицо. Когда Наташу посещает муза, она перевоплощается. Да и публиковаться начала ещё в 12 лет: «Когда я вышла замуж, я решила писать стихи под старой фамилией, потому что очень многим пришлось бы потом объяснять, что Наталья Белошенко, это та же Наталья Малицкая, только замужем».
Однако поэзия - это только хобби. Наташа работает журналистом в газете. Вот здесь-то её и знают, как Белошенко. Хотя иногда «Малицкая» «всплывает» и как подпись под статьями «Уссурийских Новостей». Псевдоним в печати - издержки производства.
Светлана Бычкова, редактор газеты «Уссурийские новости»: «В газете чаще всего псевдоним используется не для того, чтобы «зашифроваться», скрыть свою настоящую фамилию, а для того, чтобы избежать повтора одной фамилии на одной и той же полосе».
В свободное время Наталья увлекается бисероплетением. И на специальных сайтах в интернете она не Белошенко, и не Малицкая. Там, в сети, Наталья - Бис-маньячка.